Dra Márcia Laboissiere

Doces causam Seletividade Alimentar?

27 abril, 2025

Doces são alimentos altamente palatáveis: ricos em açúcar e gordura, eles ativam rapidamente os centros de recompensa do cérebro, oferecendo prazer imediato.
Para crianças com seletividade alimentar, que muitas vezes têm maior sensibilidade sensorial e resistência a novos sabores e texturas, os doces acabam sendo 'zonas de conforto' — fáceis, previsíveis e agradáveis.

Mas atenção: o consumo frequente de doces pode intensificar a seletividade, já que reduz a motivação para explorar alimentos novos e nutritivos.

Quer entender como ajudar seu filho a ampliar o repertório alimentar sem traumas?
Agende uma avaliação comigo e descubra como o tratamento da seletividade alimentar pode transformar a relação dele com a comida!

Marcia Laboissiere
Nutricionista clinica e do comportamento alimentar
CRN3 47568

 

Deixe de sofrer e veja seu filho evoluir na alimentação!

27 abril, 2025


 

Quem eu atendo

18 julho, 2024



Além do meu público alvo de crianças e adolescentes com Seletividade Alimentar, tenho a satisfação de atender pacientes em todas as fases da vida, desde a primeira infância até idosos. Meu foco é proporcionar cuidado integral e humanizado, ajudando a manter a saúde e o bem-estar de cada pessoa.

Além de acompanhar o desenvolvimento saudável de crianças e adolescentes, ofereço suporte a adultos e idosos, especialmente aqueles que convivem com doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares, câncer, e outras condições que requerem um acompanhamento constante e personalizado.

Atendo também quem está buscando melhorar a qualidade de vida através da reeducação alimentar.

Meu objetivo é estar ao seu lado em cada etapa, promovendo uma vida mais saudável e plena.

Vamos juntos nessa jornada de cuidado e atenção à saúde!

 

Dicas para criança seletiva

20 junho, 2024

A hora de.comer.exige estímulos sensoriais, pois antes mesmo da comida ir a boca, comemos com os olhos, sentimos a textura e o cheirinho da comida. É normal crianças em fase de desenvolvimento estranharem algum desses sentidos em certo nível.

Para crianças com Seletividade Alimentar esses sentidos costumam ser um grande desafio, muitas vezes tomarão sua decisão de.não comer baseada apenas na aparência, cheiro ou textura do alimento. 

Outro desafio em muitos casos é se manter sentados à mesa, pois o ato de comer pode gerar ansiedade nesses pequenos 

Três dicas importantes: 

🍰 Apresentação do prato: COZINHE junto com seu filho. Ele pode ajudar nos preparos simples como lavar frutas e saladas e na montagem do prato. Essa é uma boa forma de quebrar restrições sensoriais. 

🙌🏼 Restrições alimentares ligadas a texturas dos alimentos podem ser trabalhadas com atividades sensoriais que estimulem o contato com diferentes texturas. Brincar na areia, na terra, com água, na grama, são excelentes opções.

⚽ Movimentos: para crianças que têm dificuldade de se manter sentadas à mesa, incentivar atividades que estimulem movimentos antes do horário das refeições. Isso o deixará mais tranquilo na hora de comer. Outra dica, colocar uma almofada no assento, isso poderá deixá-la mais confortável. 


Dica de ouro para todas as crianças: NÃO incentivar o uso de telas nos horários da refeição. 


Seu filho(a) é seletivo? Quer aprender outras técnicas para ajuda-lo(a) a superar a seletividade? Entre em contato e agende uma consulta:


Márcia.Laboissiere 

Nutricionista 

CRN3 47668


Referências: 

https://rsdjournal.org/index.php/rsd/articule/view/25248

https:ilslearningcorner.com/5-surprising-sensory-activities-to-help-picky-eaters/


#comportamentoalimentar

#seletividadealimentar

#criançaseletiva 

#nutricionistacomportamental

 

Como é a abordagem do comportamento alimentar?

8 maio, 2024

Na abordagem do Comportamento Alimentar nos desprendemos da prática de dietas baseadas apenas em contagem calorica e nutricional dos alimentos e ampliamos o olhar sobre os aspectos emocionais, fisiológicos, culturais, psicologicos, socioeconomicos e ambientais de cada paciente em tratamento. É um olhar holistico que vai muito além do que se come ou se deixa de comer, passando por questões afetivas, cognitivas e situacional. O propósito é conhecer o paciente de forma integral e assim guia-lo nas escolhas que fazem mais sentido para sua realidade e objetivos. 

O tratamento baseado no Comportamento Alimentar pode beneficiar desde pacientes em processoas de emagrecimento a pacientes com doenças crõnicas como diabetes, hipertensão, hipercolesterolemia, ou ainda pacientes com transtornos alimentares como complusão alimentar, bulemia, anorexia, entre outros.

Entre em contato e agende sua consulta,

Márcia Laboissiere

Nutricionista 

CRN 3 47568